Balsamico & Alkoholfreies
Balsamico Essig
Mehr:
Andere Balsamico & Alkoholfreies:
Viele Feinschmecker schwören auf ihn als feines Additiv zum Veredeln des Klassikers "ToMoz" (Tomate und Mozzarella) oder als Vinaigrette für Blattsalate, Gemüse & Co. Ambitionierte Köche verwenden ihn aber auch um einer Sauce oder Marinade für Lamm, Schwein oder Hühnchen mehr Tiefgang und Aroma zu verleihen. Das kommt nicht von ungefähr, heißt Aceto Balsamico sinngemäß übersetzt "wohlriechender Essig"!
Vor über10 Jahren haben wir nach langer Suchen erstmals unseren Traubensaft in die Hände des erfahrensten deutschen Balsamico - Bereiters gegeben um aus unserem eigenen Lesegut einen Päflzer Balsamico herzustellen. Auch aus der Tatsache heraus, dass es ein zu großes Risiko ist, die doch sehr appetitreichen essigbildenden Bakterien in der Nähe unserer für die Weinbereitung vorgesehenen sensiblen Trauben und Grundweine zu lagern - allzu groß ist die Gefahr zum "Groß-Essig" Winzer wider willen zu werden. Und am Ende wäre dann im wahrsten Sinne des Wortes alles Essig !
Herausgekommen ist wie erhofft ein dunkler und cremiger Balsamico - aber aus der Pfalz ! Herzhafter Dornfelder-Traubenmost bilden den Grundstockfür einen feinen Begleiter mediterran angehauchter Küche. Zu frischen Salaten oder als kreatives Element in cremigen Saucen.
-
Weinnummer55
-
RebsortenBalsamico Essig
-
Säuregehalt5,0 g/l
-
Restzucker672,0 g/l
-
AllergenhinweisSulfites
-
LosnummerNr. AC 03-22
- Nährwertangaben je 100ml
-
Brennwert1130 kJ / 270 kcal
-
Kohlenhydrate67,2 g
-
davon Zucker67,2 g
- Contains small amounts of: Bold, saturated fatty acids, Protein, Salt
- Zutatenverzeichnis
- Grape must, Wine vinegar, Preservatives: Sulfites
verfügbar
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
