Lagen- und Réserve-Weine
2023
Grauer Burgunder
trocken
›Réserve‹
Mehr:
Andere Lagen- und Réserve-Weine:
Er überzeugt durch feine Haselnuss- und Pistaziennoten, im Geschmack feine Krokant und Mandelanklänge. Mit enormem Schmelz im Abgang - der Wein zeigt sich ausdrucksstark mit einer feinen und ausgewogenen Säurestruktur.
Unser Grauer Burgunder „RÈSERVE" entstammt einem kleinen Weinberg an der südlichen Gemarkungsgrenze Bad Dürkheim im "Wachenheimer Mandelgarten". Wir haben uns mit dem neuen Jahrgang dafür entschieden, dem Wein mit der Bezeichnung "Réserve" anstelle Wachenheimer Mandelgarten auszuzeichnen - als auch als Ausdruck, dass der Wein bis zum Sommer auf der eigenen Hefe im kleinen, neueren Holzfässern schlummert und sich damit die dichte und tiefgründige Textur des Weines in bester Weise entwickeln kann. Dass die Trauben für einen solchen Wein von ertragsreduzierten und weit über 20 Jahre alten Rebbeständen kommen, versteht sich für uns von selbst.
Von Hand geerntet werden die Trauben über Nacht eingemaischt (sprich die Beeren leicht angequetscht und somit "im eigenen Saft" ziehen lassen). Somit kitzeln wir ein wenig mehr Aroma und Mundegfühl aus den frischen Früchten heraus. Im Anschluss im Holzfass mit natürlicher Hefeflora angegoren und über Monate auf der Hefe gereift. Mit nur einer Filtration abgefüllt im Juni 2024.
Trinkempfehlung
Ein Wein für die kühleren Herbst- und Winterabende, ein perfekter Begleiter für die Gerichte des Herbstes wie zum Beispiel Kastaniensuppe, Steinpilz Risotto oder Entenbrust mit Kürbis-Kartoffelpüree
-
Weinnummer56
-
Geschmacktrocken
-
WeinartWeißwein
-
RebsortenGrauer Burgunder
-
QualitätDeutscher Qualitätswein Pfalz
-
VerschlussartNaturkork
-
Alkoholgehalt13,5 %vol
-
Säuregehalt6,3 g/l
-
Restzucker0,5 g/l
-
AllergenhinweisSulfites
-
AP-Nummer516035904224
- Nährwertangaben je 100ml
-
Brennwert331 kJ / 79 kcal
-
Kohlenhydrate1,1 g
- Contains small amounts of: Bold, saturated fatty acids, Sugar, Protein, Salt
- Zutatenverzeichnis
- BIO grapes, Carbon dioxide, Acidity regulators: Tartaric acid, Preservatives: Sulfites